O Fumeiro D’Amaral, fundado por Fernanda Amaral a 4 de julho de 2014, em Fornos de Algodres, é o reflexo de uma longa tradição familiar na produção de enchidos artesanais.
A paixão pelos sabores genuínos começou com a avó Estamarinda, foi aperfeiçoada pela mãe, Maria Augusta, e ganhou uma nova vida com Fernanda, que decidiu preservar este legado após a mãe deixar de poder dedicar-se à produção.
A Unidade de Produção Artesanal, criada por Fernanda, combina o saber de três gerações com um compromisso em manter vivas as memórias e os sabores que remetem ao aconchego da casa dos avós.
Desde o início, Fernanda contou com o apoio dos seus filhos, Joana e João. Em 2019, João integrou oficialmente o negócio, marcando a entrada da quarta geração nesta história de dedicação e amor pelos sabores tradicionais.
Sem nunca abandonar o método artesanal nem a essência das técnicas “à moda antiga” , temos crescido e evoluído, preservando a tradição enquanto abraçamos a inovação. Sempre abertos a novos desafios, conseguimos aliar o melhor dos dois mundos, criando produtos que refletem tanto a autenticidade quanto a criatividade.